Сай (редька с маслом)
Среда, 17 Сентября 2008 г. 20:27
+ в цитатник
Казахская кухня… Мой муж этот салат обожает до дрожи в коленях, готов есть его тоннами...
Гипертоникам – быть осторожнее с аппетитом: в составе редька! Знакомые врачи говорили, что если людям с повышенным давлением съесть много редьки, есть риск гипертонического криза.
Сай (редька с маслом)
Редька – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Уксус столовый – 2,5 ст/л
Петрушка – 10 гр.
Масло раст. – 2,5 ст/л
Красный и черный перец по вкусу (я кладу по половине чайной ложки, будет остро)
Соль по вкусу
Редьку нарезать соломкой, ошпарить кипятком. Если используете дайкон, его можно не ошпаривать. Редьку перемешиваем с нарезанным полукольцами и тоже ошпаренным луком, солим и заправляем растительным маслом, смешанным с уксусом и перцем. Дать салату постоять с полчасика-часик в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Метки: восточная кухня салат редька салат из редьки
Процитировано 10 раз