Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Главная » 2014 » Март » 15 » Healthy4happy — здоровье и радость!
|
Healthy4happy — здоровье и радость!
|
Салат –авторство моё. Фенхель и лук крымский синий-1\2 шт соломкой,сельдерей черешковый соломкой(1 черешок),пучёк базилика зелёного крупно порубить,укроп и петрушка по 1 ст ложке нарубленного, штук 15 черри целыми.Оливковое масло.Посыпала кунжутом.
Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске P.S Мой первый живой хлеб.Очень не плохо.Пшеница была замоченная у меня а вот овёс замачивался не более часа.Поэтому некая твёрдость овса которые не перемолол блендер присутствовала но и в то же время придавая ценность и видимость «зернового хлеба».На мясорубке зерно молоть будет мягче хлеб.Блендер можно использовать если зерно более суток было замочено в воде.Моя духовка в конвекции имеет возможность от 30 градусов температуру выставлять. Со слов автора 2 чашки зерен овса, замоченных и промытых, 1 чашка миндаля, замоченного и промытого, 1 чашка зерен камута (или пшеницы), замоченного и промытого, 1 чайная ложка оливкового масла столовая ложка морской соли 5 зубков чеснока, порубленного 0,25 чашки свежего розмарина, порубленного Смешайте замоченные зерна и орехи с оливковым маслом и морской солью в кухонном комбайне в течение 30 секунд. Вмешайте руками в тесто чеснок и розмарин и оставьте тесто на ночь настаиваться при комнатной температуре, накрыв его. Распределите тесто по пергаментному листу толщиной около сантиметра. Сушите 5 часов при температуре 38 C. Переверните хлеб и разрежьте на квадратики, сушите еще 6 часов или до желаемой твердости.
Источник http://www.seryogina.ru/garlic-crisps/
Сыр который я уже готовлю второй раз.Особенно хороши обкатанные в сушённом помидоре.Рецепт такой:1 стакан замоченного сырого миндаля очищенного от шкуры и 1 cтакан сырых семечек подсолничника очищенных.Измельчить с 1 стаканом воды в блендере.Подвесить в марле как творог на 6-8 часов при комнатной температуре.Из массы формировать мини котлеты обваливая в разных посыпках.Я делала варианты разные стеклянные ёмкости-разные цвета сыра в обсипках из:кунжут,укроп нарезанный крупно обсушенный помидор.
Гуакамоле у меня остренький вышел.Аккуратно со специями. Со слов автора 5 спелых авокадо (немного мягких, мякоть должна быть как сливочное масло, зелёного цвета, без коричневых пятен - коричневые пятна можно отрезать) совсем немного лука - некоторые любят побольше, но я нерекомендую больше четвертинки небольшой луковицы 2 небольших помидора сок одного лайма (или лимона) чайная ложка мелко нарезанного острого перца халапено, семячки вынуть пучок кинзы 1 ч.л. соли, можно больше на вкус 1 стакан гранатовых зёрен Измельчить на кубики(луковицу и помидор помельче авакадо среднего размера).Авокадо сбрызнуть соком лайма.Гранат зёрна украсить. Источник http://rawinrussian.livejournal.com/50652.html#cutid1
Салат от Высоцкой.Источник http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2267 Листья салата.Очищенный грейпфрукт от плёнки.Кедровый орех.Сложную заправку салатную не делала.Кедровый орех не жарила.Соль и масло оливковое.
Овощная нарезка:болгарский перец, дайкон, сельдерей, морковь, зелень, синий лук.
P.S Котлеты морковные.Хороши для использования морковного жмыха.Хоть и не казисты на вид но очень хороши.Соус не делала к ним. Со слов автора Фарш (на 6 котлет)
3 с.л. молотых семян льна 6 с.л. воды 1 стакан морковного жмыха (сделайте из морковки сок, возмите отходы) 1 стакан подсолнечных семячек, молотых в комбаине (лезвие S) 1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея (я рубила тоже в комбаине) 6 с.л. мелко нарезанного лука 2 с.л. мелко нарезанной петрушки 2 с.л. мелко нарезанного сладкого перца 2 с.л. соевого соуса (Нама Шойю)
Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 105 F (или запечь в духовке на низкой температуре).
Кетчуп
1-2 средних помидора 2 с.л. яблочного уксуса 1 с.л. соевого соуса (Nama Shoyu) 1 с.л. нектара агавы 1 зуб чеснока 3/4 стакана сышеных помидоров, предварительно нарезанных
Всё расколотить в блендере до пастообразной консистенции.
Деревенская Горчица
2 с.л. семян желтой горчицы (помолотых в кофемолке до любимого размера) 2 с.л. семян коричневой горчицы (помолотых в кофемолке) 1/2 стакана горчичнго порошка 1 с.л. мёда 4 с.л. яблочного уксуса 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. куркумы (для цвета) воды чтобы смешалось
Всё это смешайте как следует в миске. Хранится неделями. Источник http://rawinrussian.livejournal.com/22570.html#cutid1
Лодочки Тако. P.S Можно готовить и съедать сразу не для хранения. Со слов автора Состав: 2-3 с.л. льна 6-7 с.л. подсолнечных семечек 1 маленький помидор маленький кусочек огурца 1/3 свежей паприки пучок петрушки, укропа и орегано 1/2 маленького зубка чеснока щепотка каенского перца 1 с.л. масла 1/2 ч.л. соли Сок из кружочка лимона
Приготовление: Всё (кроме лимонного сока) измельчить в комбайне (не слишком мелко) и дать настояться пару часов (изначально должна получиться очень густая масса, иначе добавить ещё молотого льна и семечек). Потом уложить небольшими порциями на разобранные листья римского салата, сверху украсить морковкой и немножко окропить лимонным соком. Источник http://qusse.livejournal.com/36346.html
Конфеты из грецкого ореха и финика Орех грецкий замоченный на сутки и финик замоченный на минут 15 в воде, пропустить на мясорубке на мелкой решётке.Мёд по желанию.Мне было сладко без мёда. Сформировать шарик.Обкатать в фундуке .
Пахлава. Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а вместо теста - тонко порезанные яблоки.
4 средних яблока 1 стакан грецких орехов 1 стакан фундука стакана жидкого мёда 1 ч.л. молотой корицы ч.л. молотой гвоздики 1 лимон
Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики. Первоисточник http://rawinrussian.livejournal.com/?skip=10&tag=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8
P.S очень достойный рецепт.Делала без корицы.И внешний вид простота и утончённый вкус десерта.
|
|
|
Просмотров: 481 |
Добавил: wasomment
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|