Мой сайт
Среда, 15.05.2024, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 15 » Healthy4happy — здоровье и радость!
09:31

Healthy4happy — здоровье и радость!






Салат –авторство моё.
Фенхель и лук крымский синий-1\2 шт соломкой,сельдерей черешковый соломкой(1 черешок),пучёк базилика зелёного крупно порубить,укроп и петрушка по 1 ст ложке нарубленного, штук 15 черри целыми.Оливковое масло.Посыпала кунжутом.


Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске
P.S Мой первый живой хлеб.Очень не плохо.Пшеница была замоченная у меня а вот овёс замачивался не более часа.Поэтому некая твёрдость овса которые не перемолол блендер присутствовала но и в то же время придавая ценность и видимость «зернового хлеба».На мясорубке зерно молоть будет мягче хлеб.Блендер можно использовать если зерно более суток было замочено в воде.Моя духовка в конвекции имеет возможность от 30 градусов температуру выставлять.
Со слов автора
2 чашки зерен овса, замоченных и промытых,
1 чашка миндаля, замоченного и промытого,
1 чашка зерен камута (или пшеницы), замоченного и промытого,
1 чайная ложка оливкового масла
столовая ложка морской соли
5 зубков чеснока, порубленного
0,25 чашки свежего розмарина, порубленного
Смешайте замоченные зерна и орехи с оливковым маслом и морской солью в кухонном комбайне в течение 30 секунд.
Вмешайте руками в тесто чеснок и розмарин и оставьте тесто на ночь настаиваться при комнатной температуре, накрыв его.
Распределите тесто по пергаментному листу толщиной около сантиметра.
Сушите 5 часов при температуре 38 C.
Переверните хлеб и разрежьте на квадратики, сушите еще 6 часов или до желаемой твердости.

Источник http://www.seryogina.ru/garlic-crisps/


Сыр который я уже готовлю второй раз.Особенно хороши обкатанные в сушённом помидоре.Рецепт такой:1 стакан замоченного сырого миндаля очищенного от шкуры и 1 cтакан сырых семечек подсолничника очищенных.Измельчить с 1 стаканом воды в блендере.Подвесить в марле как творог на 6-8 часов при комнатной температуре.Из массы формировать мини котлеты обваливая в разных посыпках.Я делала варианты разные стеклянные ёмкости-разные цвета сыра в обсипках из:кунжут,укроп нарезанный крупно обсушенный помидор.

Гуакамоле у меня остренький вышел.Аккуратно со специями.
Со слов автора
5 спелых авокадо (немного мягких, мякоть должна быть как сливочное масло, зелёного цвета, без коричневых пятен - коричневые пятна можно отрезать)
совсем немного лука - некоторые любят побольше, но я нерекомендую больше четвертинки небольшой луковицы
2 небольших помидора
сок одного лайма (или лимона)
чайная ложка мелко нарезанного острого перца халапено, семячки вынуть
пучок кинзы
1 ч.л. соли, можно больше на вкус
1 стакан гранатовых зёрен
Измельчить на кубики(луковицу и помидор помельче авакадо среднего размера).Авокадо сбрызнуть соком лайма.Гранат зёрна украсить.
Источник http://rawinrussian.livejournal.com/50652.html#cutid1

Салат от Высоцкой.Источник http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=2267 Листья салата.Очищенный грейпфрукт от плёнки.Кедровый орех.Сложную заправку салатную не делала.Кедровый орех не жарила.Соль и масло оливковое.


Овощная нарезка:болгарский перец, дайкон, сельдерей, морковь, зелень, синий лук.

P.S Котлеты морковные.Хороши для использования морковного жмыха.Хоть и не казисты на вид но очень хороши.Соус не делала к ним.
Со слов автора
Фарш (на 6 котлет)

3 с.л. молотых семян льна
6 с.л. воды
1 стакан морковного жмыха (сделайте из морковки сок, возмите отходы)
1 стакан подсолнечных семячек, молотых в комбаине (лезвие S)
1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея (я рубила тоже в комбаине)
6 с.л. мелко нарезанного лука
2 с.л. мелко нарезанной петрушки
2 с.л. мелко нарезанного сладкого перца
2 с.л. соевого соуса (Нама Шойю)

Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 105 F (или запечь в духовке на низкой температуре).

Кетчуп

1-2 средних помидора
2 с.л. яблочного уксуса
1 с.л. соевого соуса (Nama Shoyu)
1 с.л. нектара агавы
1 зуб чеснока
3/4 стакана сышеных помидоров, предварительно нарезанных

Всё расколотить в блендере до пастообразной консистенции.

Деревенская Горчица

2 с.л. семян желтой горчицы (помолотых в кофемолке до любимого размера)
2 с.л. семян коричневой горчицы (помолотых в кофемолке)
1/2 стакана горчичнго порошка
1 с.л. мёда
4 с.л. яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы (для цвета)
воды чтобы смешалось

Всё это смешайте как следует в миске. Хранится неделями.
Источник http://rawinrussian.livejournal.com/22570.html#cutid1

Лодочки Тако.
P.S Можно готовить и съедать сразу не для хранения.
Со слов автора
Состав:
2-3 с.л. льна
6-7 с.л. подсолнечных семечек
1 маленький помидор
маленький кусочек огурца
1/3 свежей паприки
пучок петрушки, укропа и орегано
1/2 маленького зубка чеснока
щепотка каенского перца
1 с.л. масла
1/2 ч.л. соли
Сок из кружочка лимона

Приготовление:
Всё (кроме лимонного сока) измельчить в комбайне (не слишком мелко) и дать настояться пару часов (изначально должна получиться очень густая масса, иначе добавить ещё молотого льна и семечек). Потом уложить небольшими порциями на разобранные листья римского салата, сверху украсить морковкой и немножко окропить лимонным соком.
Источник http://qusse.livejournal.com/36346.html

Конфеты из грецкого ореха и финика
Орех грецкий замоченный на сутки и финик замоченный на минут 15 в воде, пропустить на мясорубке на мелкой решётке.Мёд по желанию.Мне было сладко без мёда. Сформировать шарик.Обкатать в фундуке .


Пахлава.
Пахлава - слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. У меня почти всё также, только сырые фисташки найти труднее, поэтому я использовала фундук, а вместо теста - тонко порезанные яблоки.

4 средних яблока
1 стакан грецких орехов
1 стакан фундука
стакана жидкого мёда
1 ч.л. молотой корицы
ч.л. молотой гвоздики
1 лимон

Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.
Первоисточник http://rawinrussian.livejournal.com/?skip=10&tag=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8

P.S очень достойный рецепт.Делала без корицы.И внешний вид простота и утончённый вкус десерта.
Просмотров: 481 | Добавил: wasomment | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz